Гнилые души

Как черви ползаем в помете,
Не поднимая головы.
А гонору - как при полете
Орлов небесной высоты.

Все гоношимся преклоненьем
Пред идолом своих колен,
А сами трусим откровенно
Покинуть нам привычный плен.

Монетой чистой выдавая
Чужие правды за свои,
Мы с каждой ложью загниваем.
И так гнием всю жизнь, внутри!

Самим себе признаться мало
Нам смелости в своих грехах, -
Мы по-соседству ищем слабых,
Чтоб выше стать в чужих глазах.

И черепа друзей забытых
Насмешкам диким предаем.
И не стесняемся, открыто
С землей ровняем их потом.

И заливая в горло пойло,
Чтоб заглушить поток вины,
Мы поразительно спокойно,
Не отличая от воды,

Отходы пьем, едим отбросы.
И суетимся будто вши,
Не изнуряя мозг вопросом -
А так ли мы уж хороши?

Питаясь падалью вселенной,
Мы сеем ложь, разврат и зло,
И нарушаем суеверно
Все сокровение свое.

И так при этом мы гордимся
Сим достижением, - пить дать, -
Умам философов великих
Такого не дано понять.

Смешные! Бьемся в истерИи,
Упрямо не желая слушать,
Как порастают слоем пыли
Заблудшие гнилые души!

И где найти б такой источник,
Чтоб слепоту отмыть с очей?
О, люди!... Дальше многоточье...
Похожи будьте на людей!


Рецензии