Проще заштопать

Звезды рассыпаны бисером светлым,
Словно прорехи в чужой занавеске,
Есть ли источник свечения, нет ли -
Этот вопрос не покажется веским
Дырявой вселенной...

Тайны ее обесценены смыслом,
Мифы развенчаны смыслоотсутствием,
Край бесконечности выражен в числах,
Драма потертости тает в бесчувствии
Планеты надменной...

Проще заштопать, чем мучить стихами,
Шов Мультановского,  нить Ариадны -
Ровными строчками без придыханий
Заштукатурить квадраты заданные
Уравнением с переменной.


Рецензии