Сентябрьское утро

Сегодня, дивную картину
я мимоходом наблюдал
как Солнца луч, лизнув вершину
в густом тумане угасал

Туманом вся гора укрылась
и пруд студёный в нём уснул
и Солнце очень удивилось
что свет в тумане утонул

На зеркало пруда глядело
и по туману проплыло
на горизонте загорело
сиены огненной стекло

Но сил поутру не хватило
туман сильнее Солнца был
прохладой осень остудила
сентябрьский наивный пыл

И ветер северный, порывом
туман развеял, на авось
и Солнце нехотя, ворчливо
над небосводом поднялось

А вечером, светить уставши
и с высоты на нас взглянув
светило, за день насиявшись
уснуло, хитро подмигнув...


Рецензии