Осени златой мотив

Отгуляло Бабье лето «намба уан,"
И нагрянуло, теперь, вот, «намба чу,"
А, потом, глядишь и «намба фри," рь,
И тепло, как в августе, с заката до зари,

Ах, октябрь, ты, как всегда, с сюрпризами,
Как ковёрный в цирке шапито,
Только умывал дождями улицы,
А, теперь, вот — с солнышком, в окно,

И стоят деревья, просветленные,
Облачения свои переменив,
Изумрудами блиставшая аллея
Заиграла с дудуком златой мотив…

Только, до сих пор расстаться с летом
Всё ж не могут, хоть, стараются оне,
Потому то и тепло к нам возвращается,
На зелёном… Нет, на золотом коне…


Рецензии