долетались...

Суетятся лапы в чёрных ботах,
деловое карканье и гвалт,
клювы в нетерпенье поработать:
вороньё мусоровоз созвал.

К ним, возбуждены черезвычайно,
завернули с тыла, от реки -
в пир чужой! - летучие полки:
в жёлтых ботах, городские чайки.

Кто - кого? Пикируют бесстрашно,
пух и перья усыпают двор.
Серое схлестнулось в рукопашный
/ крылопашный?/ с белокрылым спор.

Воробьи, как рефери, взлетают,
голуби подзуживают: бей!
Отщепенцев от свободной стаи -
жаль их - и ворон, и голубей...

Чайки опустились до помойки!
Рядом, в Волге, водится плотва.
Кот прохожий застывает в стойке:
долеталась, так её, братва!

А братве не надобно кумекать:
в мусоре погрязли человеки -
всё в отвал! крылом махать на кой?

И без чаек безголосо рекам,
и ворона, мудрая от века,
начала хозяйничать в людской.


Рецензии
Вот это и есть пресловутый человеческий фактор! - "мы русла рек изменяем, в тайге города встают". А о том, как безобразим природу, не думаем...
Отлично сказано, Томочка!- "в мусоре погрязли человеки".
Обнимаю,

Ирина Талых   18.10.2018 04:36     Заявить о нарушении
Этот пресловутый фактор, точно, плохо кончит, ей же ей! 🙁

Приветик, Солнц мой 🤗

Тамара Карякина   19.10.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.