ОРЁЛ

Орёл молодой за окошком сидит,
Он ранен в крыло и о чём-то грустит.
А там, за стеклом, оживает природа,
Вновь ветер гуляет-простор и свобода!

"Как хочется крылья расправить и гордо
Мне Солнцу навстречу лететь и лететь...
Речушки, озёра,леса да и горы -
С небес всё вокруг наконец осмотреть!"

Лесник уберёг это чудо природы
От выстрелов злых и от злой непогоды.
Дал пищу и кров, раны все залечил -
Красивую птицу для нас сохранил.


Рецензии