Занимается рассвет

Занимается рассвет
По - над спящим городом.
С неба утренний привет
Шлёт друзьям и ворогам.

Спозаранку побежал
По мосту остывшему
Первый утренний трамвай,
Дождиком умывшийся.

Сладким шорохом метлы
Дворник слух мой балует -
В кучи жёлтые листы
Собирает старые.

Свежесь утра октября
Непередаваема -
Просыпается не зря
В пять утра сударыня.

16.10.2018 год.


Рецензии