И снова пламенная осень...

И снова пламенная осень, листвы раскрасив витражи,
В седую даль тепло уносит, оставив лето позади.
Все чаще хмурясь небо плачет, косым, невежливым дождем,
По ряби луж круги пуская, холодным, непогожим днем.

Прощальны крики птиц летящих, вдогонку нежному теплу
И с клена звездный лист срывает, холодный ветер по утру.  
Прозрачной нитью паутина, плетет унынья бледный фрак,
И все заметней вечер длинный, и день похож на полумрак.

Природы убранство печалит, как-будто все в последний раз,
Её дыханье засыпает, под монотонный дней рассказ.
Застыло все в оцепенении, слова и мысли, слог пустой,
Пора осенних, серых будней, стеной встает перед тобой.

И с этим летом уходящим, что вслух хотелось - не сбылось,
Те капли призрачного счастья, что с ветром эхом унеслось.
Остались лишь воспоминанья и дней погожие часы,
Остались добрые надежды и в сердце радужные сны.


Рецензии