Сказка вернётся

Сказка потом закончится,
Будет пустынен дом.
Прежних надежд пророчество
Бережно переждём.

Истово перемучимся.
Трепетно промолчим.
Сказка опять получится -
Этим мы жизнь и чтим…

Сказка вернётся новою,
Будет совсем другой.
Будет опять основою,
Красной для нас строкой.

Ну а пока, замешкавшись,
Сказкой былой парим.
Прошлым величьем тешимся
Этим мы жизнь и чтим…

Сказки мы носим душами
И бережём в сердцах.
Сказки мы в детстве слушали,
Сказки являлись в снах.

Сказкой опять забрезжится,
Духом её, святым,
Снова мы сказкой нежимся.
Этим мы жизнь и чтим…


Рецензии