Посвящение другу

В нашей жизни, мой друг, нам порой предстоит еще много,
И любить, и дружить надо много ведь творческих сил,
И сонеты писать, и узреть в каждой сущности Бога,
И высокую мысль постигать в лучах разных светил.

Я пишу эти строки, немного взволнован и верен
Дружбе нашей с тобой, столь нежданно-случайной в сей век,
Пусть фантомные боли судьбы и пусть мир неизменен,
И пускай много дум он приносит в свой каждый момент.
 
Поздравляю тебя с этим радостным жизненным фактом,
Что случился с тобой в этот день много лет уж и дней,
И пускай уж не стать выдающимся вдруг космонавтом,
Но летать в наших снах, я не думаю, друг, что больней.


Рецензии
Константин, оптимизм и верные друзья самая надёжная основа в жизни, если не считать семейных уз.
"Настоящий друг везде
Верен, в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь — он спать не может,
И во всем, без дальних слов,
Он помочь тебе готов"!

Людмила Иконникова   25.12.2022 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.