Иду к реке

Я утром с солнцем, рано встану,
Иду к реке моей легко,
И вижу здесь, июньской ранью,
Туман стоит, как молоко.

Хожу сюда всегда неспешно,
Иду спокойно, без тревог,
Шагаю в мир любви безгрешный,
Среди тропинок и дорог.

Озоном пахнет чистый воздух,
И даже вся моя река,
Искрятся волны, словно звезды,
И светят нам издалека.

С полей несется запах хлеба,
А в Чумыше рябит вода,
Под этим уголочком неба,
Я отдыхаю здесь всегда.

Сегодня вновь на этом месте,
Пишу о Родине стихи,
Слагаю рифмы, даже песни,
Пот треск костра и вкус ухи…


Рецензии
Здравствуйте, Сергей Лукич! Замечательное стихотворение о Родине. С уважением, Е. Куманяев.

Евгений Куманяев   15.05.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Евгений!

Сергей Лукич Гусев   19.05.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.