Оратор

Я врал им! Я был поражен -
меня встречали, как героя.
Из состояния покоя
их вывел, но был сам сражен.

Я врал им. Голос не дрожал.
Работал он в любом регистре,
и я уверенно и чисто
любого звука достигал.

Я врал им, но того не знал
Любой Сидящий передо мной
Да, я нарушил их покой
“и даль иную показал” *.

            Но врал им, и они в восторге
            тянули длани рук ко мне
            и в ежедневной пустоте
            уже стояли на дороге.

Той, что вела их в новый мир,
которого они достойны.
Я врал им, но беспрекословно,
держа на новый ориентир,

            рядами стройными героев
            вдаль уходили, не робея…
            …но нес я только ахинею,
            в то утро бывши "с перепою".

11-15 октября 2018
* - “Наполним музыкой сердца” Ю.Визбор


Рецензии