Пронзает взглядом ангел время

Пронзает взглядом ангел время..
и время каждому даёт..
кого к успеху он приводит..
ну.. а кого наоборот..
а мудрецам давать советы..
неволен..там своя стезя..
там чин другой и измеренье,
там водит божия рука..
ну а поэт стихии видит
и знает много наперёд..
и скажет..бог и тех поправит..
кто ходит задом наперёд..
а мудрецам он улыбнётся..
зачем гордыню их гневить
и даст богатство и наследство
и скажет..так тому и быть..
а птица в ярких опереньях..
из клетки вылетит на свет..
и мудрецу крылом помашет..
и улетит на много лет..
дурак в кафтане ярче солнца..
царевну для себя найдёт,
и в свете правды и свободы..
он с ней отправится в полёт..
мудрец ещё мудрее станет..
и книги будет он писать..
мечтать и грезить о свободе..
и разум свой оберегать..
Мудрец..поэт..Иван..жар птица..
сошлись в одной все небылице..
ещё там ангел пролетел
и всех крылом своим задел..
Все получили по заслугам..
и всем..и каждому своё..
да только в небесах жар-птицы..
недосегаемо крыло!


Рецензии