Сложение

Я мир сложу по кусочкам
Из неба прозрачного синего,
Из горизонта линии,
Из зелени с блеском инея.
А взгляд мой расставит точки
Над солнечным светом въедливым,
Над птицы полётом ветреным,
Над облачным ходом медленным.
И мыслей сумбур сложится
В мечты такие прекрасные,
В действий картину ясную,
В цели... Такие разные.
Душа на миг успокоится
Всей суетой позабытая,
Тканями мира укрытая,
Радостью счастливо сытая...


Рецензии