Вчера ещё дождило очень

Вчера ещё дождило очень,
Проливала слёзы Осень.

Так прощалась и... ушла,
Сдав Зиме свои права.

Небо  сенью  задышало,
Сразу красочнее стало

И пошёл пушистый снег,
Плавно падая с небес.

Поднебесной пеленой
Край окутал он родной.

Белой-белой, неземной.
Лишь в России он такой.

Пролежит свои полгода
Покровой у нас надолго.

В самой северной стране
От него тепло  з е м л е.

Под покровом снега чудным
Земли полюса и тундры.

Леденящий  х о л о д  им -
Рай Земной и Вечный Мир.

Л е д о в и т ы й  о к е а н,
К о л ы м а  и  М а г а д а н

Под снегами  м н о г о  л е т,
Д а ж е  О с е н и  там нет.

Нет  и  Лета,  нет  Весны
Во  владениях  Зимы...

Как  прекрасен  ты  сейчас,
После  Осени,  пейзаж.

-5 окт.2018 года


Рецензии
Осень имеет свои краски....

Дочь Земли   13.11.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.