Отчего корабли пустуют...

Отчего корабли пустуют в осеннюю позднюю гавань?
Отчего твои мысли ложатся в чужую тугую ладонь?
Мне не хочется прыгать в постель из кровавых сажень,
Потому что колючие розы прожигают перчаток бронь.

Отчего и зачем все терпения вызваны болью и смехом?
Почему моя власть неизведанно проклята доброй толпой?
Мне вдвойне не хватает попыток случайного плотского греха,
Потому что за гранью отрезок последней любви святой!

Отчего неизбежно страдание в присутствии серых лиц?
Почему эти смертные преданы верить в гнилую ложь?
Я не вселяюсь в души обычных порхающих птиц,
Потому что последние станут кричать «не трожь!»

Для чего ты пытаешься выстоять в ливень промокнув дотла 
Для чего эта пьеса написана чёрным от птицы пером?
Кажется мне в одно слово слеплены древности зла,
Потому что сознание создано Богом - Иисусом Христом!


Рецензии