Любовь и ум

Из серии: "ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ"


Жар любви гасит холодная вода разума.

Торжествовал бы ум, была бы когда-либо любовь?

Любовь всецело завладевает человеком, когда появляется брешь в уме; покидает человека, когда он начинает задумываться.

Пылающее любовью сердце и голова с холодным расчётом ума
 – несовместимы.

В любви постоянная борьба между сердцем и умом, желанием и возможностью.

Любят сердцем, ненавидят умом.

Невозможно ненавидеть сердцем, а любить умом.

Влюбленные – глупы.

Влюбленная женщина, даже умная, становится глупой.

Слушая сердце, прислушивайся и к уму.

Любовь помогает, ум предотвращает.

Даже в делах чисто сердечных подсказка ума не помешает.

Любить не зная, лучше, чем, познав, ненавидеть.


Рецензии