Уходят дни

Уходят дни, как пароходы
В вечерних сумерках зари.
Течением уносит годы,
Весну сменяют декабри.

И где-то там, в верховьях Волги,
А может в устье Ангары,
Ты ждешь меня в речном поселке,
Встречая утром корабли... 

И я давно бы взял билетик,
Забросил все свои дела…
Из васильков собрав букетик,
К тебе б уехал навсегда.

Туманным, ранним, тихим утром,
Сошел по трапу корабля,
В рассветных красках перламутра
На пирсе встретил бы тебя…

Но вот беда, куда мне ехать?
Где половиночка моя?
В душе бездонная прореха
И одиночества тоска.

И снова дни, как пароходы,
В вечерних сумерках зари...
Гудком отсчитывают годы,
А ты - на краешке земли…


Рецензии
Валерий, приступайте к более активным розыскам, не ждите когда приснится адрес!

Валентина Коньшина   28.08.2022 21:56     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв, хотя личного в этом стихотворении ни строки. С уважением.

Валерий Чарыков   28.08.2022 22:42   Заявить о нарушении