Демон

Демон рыщет:
Демон ищет
То, что будет впереди...
...Опасайся,
Слёзно кайся:
Шанс - из тысячи - один.
Можешь верить,
Иль не верить,
Но себя - не обмануть...
Ты во власти
Адской масти -
Ею предрешён твой путь.
...Отвергая,
Избегая -
Только всё усугубишь...
В половицах,
Полых лицах
Ты не спрячешься как мышь.
Невозможно
Осторожно
Миновать сей крест теперь.
...И не выйти
Со всей прыти
За божественную дверь...
Демон знает:
Душу мает,
Сердце рвёт на сто кусков.
...Опасайся,
Слёзно кайся -
Этот мир, увы, таков...

16.10.18.
 


Рецензии