Тень

В белой стране дует вьюга,
С завываньем проводов.
Мы с тобой потеряли друг друга
В этом мире стен и грехов.

Я - бегущий от жизни странник.
Ты - лучик света в северной тьме.
Далеки мы и скоро станем
Пустым отзвуком в вьюге и мгле.

Поезда очень мерно проходят мимо.
Толпы серых бегут по убитым телам.
Мы бежим, не смотря назад торопливо,
По дороге надеясь успеть все дела.

В твоем мире цветут сирени,
Солнце светом вокруг все зальет...
В моей комнате носятся тени
Пред уходом в последний полет.

Я искал тебя в листьях мая,
В лабиринтах отточенных ног,
Если б рай бы был, я б дотянулся до рая,
Но тебя там найти я не смог.

Я искал тебя под пологом моря,
И в горах я парил словно дикий орел,
Но я встал, пробудившись от горя-
В одиночной камере себя я нашел...

                февраль 2018


Рецензии