Мы не готовы

20-ый год, XX-ый век,
боль прошлых дней, строка, на кой мне?
На человека человек
пошёл в гражданской  дикой бойне.

И до сих пор я не пойму,
зачем тянусь всё к этой теме:
могилы братские в Крыму
то здесь, то там  находит Время.

Град простучит, что той картечью
по крышам, заклубится смог,
а мой отец погиб под Керчью,
их батальон там весь полёг.

И брат его в разведке сгинул,
выл ветер nord, была зима,
я тьму тех дней строкой раздвину,
а там стоит другая  тьма.

Считай, что весь XX-ый век
запачкал кровью честь и имя:
на человека человек
шёл под знамёнами лихими.

Паучью свастику звезда
советская смела, – в отвал вся! –
я тоже думал – навсегда,
я, оказалось, –  ошибался!

Век XXI-ый – кровь свежа!
Зачем нам войны?  Что итожить?
То ль дьяволу – для куража!
То ль Богу – чтоб святых умножить!

Зачем средь лета валит снег?
Зачем кончаем праздник рвотой?
На человека человек
идёт, чтобы убить за что-то.

Нас бьёт судьба не в глаз, так в бровь!
На гребне бешеном прогресса
нацизм, как плесень, вылез вновь:
в крови – майдан, в огне – Одесса.

Взрастили нелюдей вожди,
взведя, как часовую мину,
и слёз лишаются дожди,
их выплакав над Украиной.

А в звёздном небе – благодать.
А воздух сладкий – лишь в Отчизне.
Мы все готовы воевать
и не готовы, значит,  к  жизни…


Рецензии
Сильно. Спасибо, Вячеслав. Всех благ Вам!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   04.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Надежда, за поддержку! За понимание!
За тёплые слова!
Заходите чаще!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   05.11.2018 00:37   Заявить о нарушении