Осенний калейдоскоп

Одеялом осенним укрыта земля-
И не видно ни ямок, ни кочек!
Будто кто-то с небес произнёс: Вуаля!
Так красиво! К листочку листочек!

Ветер с "музыкой" вывернет из-за угла,
Пробуждая уснувшие взоры,
На пластинку опустится плавно игла-
И быстрей замелькают узоры!

Вальс с фокстротом сменяет безумный галоп-
И  всё чаще здесь новые лица...
День и ночь осень крутит свой калейдоскоп
И не может  никак насладиться!




прим. Музыка- имеется ввиду музыкальный проигрыватель, патефон
Галоп- старинный бальный танец в стремительном темпе


Рецензии