Темнеет. Но ещё светло

    "   "   "   "   "



Темнеет. Но ещё светло.
За окнами вагона лики сумерек
Так в октябре уверенно задумчивы
В своём признании для осени идущей.

Вот в эти дни "стареющей Луны",
Когда о лете стёрлись впечатления,
Природа множит-множит сожаления
О слишком быстрых радостях весны.

Всем надо жить вниманием рассудочным,
Всем надо видеть внутренне и в улицах
Зимы идущей равнодушное лицо :
Она одна так смеет веру сузить,
Она одна накажет гордецов.

Так скоро день короче станет явно,
Так быстро снег укроет всё и всех,
Так ожидаемо начнём весомо, вправе
Беречь тепло, таить внезапный смех.

За этими понятными зимы движеньями
Мы признаём в печали и в отчаянии
Свои ошибки словно бы печати :
Рабы сезона мы зимы,- так прочно знаем,
Когда холодными и днями и ночами
В поступках наших всё не замечаем
Свободы выбора и воли солнечного края.


Быть может, удостоимся судьбою
Привлечь к себе энергию Небес.
И лишь тогда, свою построив веру,
Зимы к себе утратим интерес.




  05.10., 10.10. и 15.10.2018.



    "   "   "   "   "   "   "


Рецензии
Заставляет задуматься. Жму зелёную)

Юнь Фен   09.07.2023 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Юнь Фен !

((( насколько настроение зависимо от наших мыслей, настолько время суток определяет тонус жизненный. )))

.......

Добра и Света !

с уважением,

Гонец От Планеты Океан   09.07.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.