Никогда

Никогда не говори: "Никогда".
Переменность одна постоянна.
Убегает сквозь пальцы вода –
Временна;я ошибка программы.

Никогда не говори: "Навсегда".
Одиночество и неизвестность –
Электрички-судьбы провода.
Для билета валютою честность.

Ни со зла, ни для цели благой –
Никогда не говори не от сердца.
Как пришел, так уходишь: нагой.
Простота умудряет младенца.

Тишина – бесконечности пенье.
Вот и рожь превратилась в стога.
Осень мира – всему исцеленье.
Никогда не говори: "Никогда".



                Москва, октябрь 2018


Рецензии