Обнимаем горы. Гимн альпинистам

Обнимаем горы крепкими руками.
Крыльями надежды топим ледники.
Крошим кромки снега, пропастей, ногами.
Догоняем солнце, словно всадники...

Ночью из палатки видны звёзды тоже.
Чайник зависает в призрачном костре.
Силы на исходе может быть и что же?!
Только пик желанный стал ещё острей!

Утром снова в связке лезем на вершины...
Тащим, напрягаясь, вещи в рюкзаках.
Здесь не место трусам, даже матершине,
Горы не пропустят ряженых, в понтах.

А когда споткнёшься, слишком обессилев,
Друг подаст страховку, вытащит на верх.
Мир для нас суровый, воздухом заштилев,
Примет альпинистов за страданья сверх!

Покорятся горы сильным и отважным!
Все пути к вершинам Солнце озарит!
Миг победы сладок, миг победы важен,
Пусть задор, надежда, пламенем горит!


Рецензии