Осенний сюжет

Расплескала осень краски,
Перепутала цвета.
Будто из волшебной сказки
К нам  сбежала красота.

И теперь она повсюду 
Сверху сыплется на нас,
Под ногами – сто этюдов,
И художник – просто класс!

Вот ещё одна картина:
Ветер лист несёт,  кружа,
Он, как парус  бригантины,
Мчит, свободой дорожа.

Ветер стих, и лист порхает,
Паутинку захватил.
Что с ней делать – он не знает
И на танец пригласил.

Дама в призрачном наряде
Так близка и так нежна…
Кружит пара, но в усладе
Засыпает вдруг княжна.

Засыпает лист багряный
С милой барышней в обнимку,
От любви сегодня пьяный -
Не отпустит паутинку.

Так и будут неразлучны…
Осень их свела навек.
Снег укроет их беззвучно,
Будет долгим их  ночлег.


Рецензии
Стихотворение лёгкое, бодрящее.Спасибо

Иван Тюлюнов   13.12.2018 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваша отзыв мне дорог.

Людмила Шепелева 2   25.12.2018 21:03   Заявить о нарушении