Мой главный человек! Под вытертой дублёнкой...

Мой главный человек! Под вытертой дублёнкой
Тебя несла я в жизнь в огромном животе,
И был зеркальный снег, и лёд вокруг колонки,
Слепые этажи в окрестной высоте.
Я шла через пустырь, в пространстве проступая
Как радостный мотив на радиоволне,
И камнем замер ты, когда собачья стая,
Маршрут переменив, направилась ко мне.
Нездешнее зверьё, наверное - транзитом,
Кровавое пятно на девственном снегу...
Куда вы, ё-моё, кудлатые бандиты!
По Киплингу кино. Я бегать не могу.
Их жёлтые клыки дублёнку рвали в клочья.
Я во поле одна, а их - десятка три.
Острее той тоски не знала я, сыночек.
Проиграна война - лишь музыка внутри,
Безумный саксофон, утробный и небесный,
Незримой пятернёй погладил вожака.
В секунду замер он над расчехлённой бездной,
Подумал: чёрт бы с ней, пускай живёт пока.
Я видела его уставшие глазницы,
Когда своих расстриг он к лесу развернул.
Не знаю, для чего он дал тебе родиться,
Но музыку бери на главную войну.


Рецензии
Потрясающе!
С уважением!

Сергей Еремеев Москва   30.10.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове, Сергей!

Наталья Разувакина   30.10.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.