Несолнце

Что берегам
                реки огромной?
Не морем пахнуть им, тоской!..
Вода -- волной! То ветер томный
Волнует их своей рукой.

Где воздух  клеймами зияет,
Там дюны -- выживший верблюд,
Там горизонт переставляют
Травинки, что с полей бегут.

Двоим ли сеять тихо слёзы?
Одной ли
                воды моря пить?
У холода  ладони -- лёд. Ты
Выбрал ложь? За ней лети!

Туман просеянный исходит,
Дрожат гремучие пески...
За марево  реки заходит
Несолнце огненной тоски.

12.03 2016 год


Рецензии