Азова море было по колено

Азова море было по колено,
и молоком парным — вода.
Мои колени целовала пена,
но без следа.
Взлетели в воздух жирной чайки перья -
так забавлялся ветерок.
Но ей была пустячная потеря:
какой-то клок.
Песок береговой струился манкой.
Манёвры делала волна.
И, юбкой шелестя, прошла цыганка
походкой сна.
Закат последней вспышкою пожара
над горизонтом полоснул,
ушла влюблённая, прижавшись, пара.
И пляж уснул.
И только старый серебристый тополь
с резным сердечком на стволе
в зелёные ладошки долго хлопал
в вечерней мгле.

2012 год Сборник №33


Рецензии