Разлука пересказывает осень

Разлука пересказывает осень,
Не напрягая память - зырк в окно.
Там птичий крик - до глубины несносен,
Прощания - мучение одно.
Как сиротливы и неперелётны
Оставленные други в холода.
Как листьев опадание зачётно,
Полётом разноцветья в никуда.
Тоска тулится в тучные отёки,
Чтоб вылиться, пока невмоготу
Пережидать всех расставаний сроки,
До снега, до начал начистоту.
И где-то радость за крайсветом носит,
Примерно там, где вера, на глазок.
Разлука пересказывает осень -
Ну, хоть бы сбилась, сука, хоть разок.


Рецензии