Научи меня петь...

Научи меня петь, возвращать словам крылья,
Звёзд язык понимать и с волной говорить.
Научи меня нежности, вере и силе,
Что стирает границы тел между людьми.
 
Научи меня ждать, не испытывать ревность,
Счастье щедро дарить нескупою рукой.
Научи побеждать в схватке нервов железных,
Не под ноги смотреть - в небеса высоко.
 
Научи отрицать невозможность быть вместе,
Когда всё против нас, и разлука близка.
Научи видеть жизнь, забывая о смерти,
Отличать правды вкус от отравы лжеца.
 
В тебе нет ничего, что ценилось мной раньше, -
Напускной красоты, изощрённости фраз,
Глаз, безумным огнём дикой страсти горящих,
И нарядов открытых, толпе напоказ.
 
Но я счастлив и нем, изучаю прилежно
Все уроки, все тайны, открытые мне.
Ты, меня удержав от падения в бездну,
Научила ночами... летать на метле.

октябрь 2017


Рецензии