Мы просто живём, отпустив поводок

Мы просто живём, отпустив поводок,
а думать случается редко,
и так отмотаем положенный срок...
А с кем бы пойти мне в разведку?

Умеем ли ближнему мы доверять?
Достаточно ль сами открыты?
А как, от соблазнов, слабо устоять?
Ну, как, в категориях квиты?

Твой порох сырой, а металл проржавел,
и сам ты почти растворился.
Сквозняк на эмоциях, в знаниях — пробел.
А с чего бы ты сам веселился?

Я не отделяюсь кирпичной стеной
и дерзко не делаю вызов.
А ты, неизвестный, пойдёшь ли со мной?
Быть бою в разведке — сюрпризом.

2012 год Сборник №33


Рецензии