Хуторок

Навеяно стихами Владимира Романовича Гундарева.

                ***
В одеянии золотом, изумрудном, белом
Хуторок, тебя милей, нет на свете целом!          

В хуторке моём родном, всё покоем дышит
Только утренний туман, ветерок колышет…

Пусть гитара подтвердит, нежным перебором
Как меня околдовал, ты своим простором!

                ***(песня)***
С огнями столиц, спорить ты не пытаешься
Простой хуторок, средь пшеничных полей
Под небом своим, рано ты просыпаешься
И сердцу людей с каждым годом милей…
Под небом своим, рано ты просыпаешься
И сердцу людей с каждым годом милей

В просторах твоих, небо с пашнею сходится
Под ласковым солнцем в мороз и пургу
Пусть много людей, без тебя и обходятся
А я вот прожить без тебя не могу…
Пусть много людей, без тебя и обходятся
Но я вот прожить без тебя не могу

Тут праздники рядом, соседствуют с тризнами
Но ты для меня и судьба и зарок
Где б я не бывал, в суете нашей жизненной
К тебе возвращаюсь родной хуторок…
Где б я не бывал, в суете этой жизненной
К тебе возвращаюсь родной хуторок

Просторы твои, укрываются росами
С тобою душе и теплей, и светлей
Ты в сердце стучишься, незримыми вёснами
Опора моя, хуторок средь полей…
Ты в сердце стучишься, прошедшими вёснами
Надежда моя, хуторок средь полей.


07.10.2018
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Очень красивые стихи, Алёшенька, раздольные и привольные!
Уверена, что песня получилась на славу, спасибо за дивное
настроение! Просто русская народная песня!!! Обнимаю

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.09.2022 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышка, есть в моей жизни и такой опыт...пожалуй единственный раз в жизни...я написал стихи по известным словам и мелодии...есть и моё пение, несколько раз я выступал с этой пеней...но она не прижилась в этом хуторке, а здесь вот дождалась твоего отклика! Значит не зря я её породил...))
Обнимаю нежно...твой А-В.

Алексей Брюшневский   10.09.2022 17:08   Заявить о нарушении