Эпизод из зоопарка

Писал стихи пером из лебединого крыла
(мне дочь вояжем с Крита привезла)
И вот счастливый случай вновь;
И точно в глаз-и не в бедро,не в бровь,
Подарок косогора мне-перо орла.
Теперь дилемма у меня-
Какой же птице предпочтение отдать?
Ушёл в недоумении гадая,
Что мне в дальнейшем предпринять...

Открою  вам секрет друзья,
Есть внучка у меня:
Так вот она,на том же косогоре,
Толи на счастье иль на горе,
В моё отсутствие нашла перо от журавля-
Серая шея,красная серьга...
Попроще? Венценосца голова...
Такой вот в жизни эпизод.
P.S.Теперь вдвоём сидим и сочиняем,
Но каждый, на свой ...лад  в блокнот.


Ничего не придумывал.
Банальную прозу жизни переложил в рифму.
Фото беркута и венценосного журавля  из
зоопарка,расположенного в санатории,где и состоялась
познавательная прогулка.


Рецензии