Что правнукам прошедшая война?

Уже не перемалывают челюсти
событий плесневелых сухари,
и дым войны над родиной не стелется.
Молчанием лучше праздник подари!

Что вспоминать годами пережитое?
Всё было, но давно уже прошло.
Не доставай шинельку, молью битую,
не надевай тяжёлых орденов.

Поверь, я уважаю дедов подвиги,
истории слыхала сотни раз,
как на ладони вижу, ты- как голенький,
но этим не введёшь людей в экстаз.

Всех не кляни, обиды не озвучивай.
Что правнукам прошедшая война?
Спасибо, то настало время лучшее,
но молодёжь коммуной не больна.

2012 год Сборник №33


Рецензии