Синее море, синие горы

Синее море,
синие горы,
даль голубая,
неба простор.
Дверь на запоре
в сердце – раздоры,
молча, страдая,
пишут узор.

Южные ночи
темные очень,
звездного неба
льется поток.
Как излиянье
вечное Феба,
как испытанье,
Неба глоток.

Севера небо –
полгода света,
полгода – темень,
словно полог.
Краткое лето,
мерзлая ветка,
зимняя цветень –   
день хладный долг.

Синее море,
синие горы,
даль голубая –
неба простор.
Дверь на запоре,
в сердце – раздоры,
души, страдая,
пишут узор.

Южные ночи,
черные очи.
Звездное небо –
словно ковер.
Как изваянье
Неба сиянье –
Вечного  Неба
Миг и Простор!

04.10.2018г.


Рецензии