Сказка о курочке

Из всех известных петушков
конечно, золотой из лучших образцов
про курочек в стихах мы сказок мало повидали
поэтому я повторюсь едва ли

не претендуя на гениальность
тихонько опишу реальность

в саду, где цвет сирени и малины
а помидоров понамешано сортов
жила пеструшка с ласковым именем
с пультом управления от других миров

с ней говорили книги и поэты
из всех любимо все. И лето.

Своих цыплят любила, пела
по вечерам,  рассказывая на ночь сказки
про зло, добро, про различенье, пользу дела
давала малышам подсказки.

исправить мирозданье можно вместе
в лоб правду мягче и без лести
и нажимая кнопочки на пульте
для опыта смотреть в чужую жизнь по сути

любить и уважать друзей
бесчеловечных не одобрять затей
да. воспитаньем взрослых заниматься поздно
и, в принципе, довольно не серьезно

начать с себя, иначе в мире совершенном
не будет места для тебя мгновенно.


Рецензии