Лето с осенью

Улыбчивая осень
Пришла на смену лету.
Сказало лето грустно:
- Теперь твоя пора!
Тебе, сестрёнка осень,
Скажу я по секрету,
Не хочется мне, впрочем,
Убраться со двора.
Ей  осень отвечала:
- Ты сильно не тужи так,
Скажу я для начала,
На две недели ты
Спокойно задержаться
Имеешь право здесь,
Ведь в Бабьем лете, право,
Твоя заслуга есть,
Порадуешь, как летом
Ещё  своим теплом,
И в свой черёд с рассветом
Уйдёшь, взмахнув крылом.
Хоть  было грустно лету,
Оно не подвело,
Последние сонеты
Допело, как могло.
С лучом последним солнца
Ушло за поворот,
Вслед  листьев веретёнца
Кружили хоровод.


Рецензии