О чём пела вьюга

О чём пела вьюга

Мне было три года, когда мне сказали
О жизни как  о суете на вокзале,
Что все мы умрём, и я тоже умру,
Я всякую – тотчас – отвергла игру.

Потом я узнала за партою в классе,
Что мир временами  жесток и опасен,
Что жизнь нам даётся как будто взаём…
За что ж его «миром»    –  спросила – зовём?

Даётся, возьмётся со всем, что ты нажил –
С сознанием и  бес сознанием даже.
Единство на тело и душу деля,
Похоже, тебя, демиург, веселя.

И жуткими все показались игрушки,
Ведь кроме игрушек есть пули и пушки.
Лошадка померкла и а следом потух
Всей радугой красок сиявший петух.

Я помню, как выла за окнами вьюга,
Как саваном белым покрылась округа.
Всего лишь легчайших снежинок волна…
И я поняла, что такое…  война.
4-6.10.2018


Рецензии