Что делает вкус торта?

Границы мира раздвинуть
нам позволяют сказки,
привычный уклад покинуть,
найти для себя подсказки.

У праздника вкуса и настроения
должно быть воодушевление.

Для детей на праздник торт заказали
просят кондитера: «Посвяти нас в детали!
Как его выпечь пришли научиться
без чего вкус торта не получится?»

Кондитер: «Для каждого из вкуса букета
предоставляю возможность ответа
Пусть про себя расскажет,
свой вкус и пользу покажет."

-Я ваниль, крутая специя.
привезли меня из Мексики.
Не только пахучая, но и вместо денег
меня использовали ацтеки.

-Я корица, большая ценность,
про меня известно с древности.
Была подарком для императоров
сейчас в кулинарии не только у новаторов.

-Я какао, коричневая классика,
мое происхождение Южная Америка.
Чтобы было ладно
должно быть шоколадною.

-Какой без нас торт? Мы сахар и мед.
Вкуса жизни без нас никто не поймет.
Мы для всех, кто не хочет жить в огорчении.
Кстати, полезны мы только в ограничении.

-Кондитер, мы рассказали о себе.
Скажи, что делает торт вкусней?

Кондитер лишь покачал головой.
"Я праздника вкуса часовой,
сделаю торт любой в мгновение ока
по тортам и пирожным я дока.

Каждый из вас для вкуса играет роль.
Но вы забыли про соль.

Без нее будет приторным торт,
и безвкусной каша,
и пирог не полезет в рот-
вся невкусной еда будет ваша.

Нужна она немножко, чуть.
важная, добавить ее не забудь."

Главное - знать, чем вкус подчеркнуть,
чтоб на привычное по-новому взглянуть.


Рецензии