Чудовище

В подводном царстве рыбный народ
Макрель, что плавает стайкой
ну очень весело живет,
по вечерам вовсю поет
разбойничает шайкой.
Послушаем же их рассказ:
Мы хулиганили, смеясь,
гуляли и заплыли
на глубину где свет почти погас.
Туда, где ни разу не были.

Мы взяли галс на разворот
но вот...

Навстречу медленно скользя
предстала в освещении
огромная жуткая рыбища Зя,
страшнющая донельзя.

Иголки-зубы, кровь в глазах спеклась
в колючках горб костлявый,
но перед нею висят светясь
три шара розоватых.

«Зачем ты светишь тут, во тьме?»-
спросили у нее мы,-
«Живешь одна на глубине
ты по своей ли воле?»

«Я каждый день спускаюсь вниз.
Работа это, не каприз.
Мне просто очень важно
светом помочь отважным.

Для всех внизу заблудившихся
несчастных потерявшихся
работаю осветителем
чтоб наверх вернуть
настрадавшихся.

Свечусь почему не знаю,
а может я сгораю?»

Наверх плыли вместе пол часа
болтали о разном, смеялись.
Поверили мы в чудеса,
на свете бывает такая краса.
мы поняли, как ошибались.

Не может чудовищем быть
тот, кто умеет дарить.


Рецензии