Сладкозвучная, распушистая

Струны сердца ногтём-медиатором
расцарапав до дрожи тремоло,
завихряла фантазии в статоре,
разрыхляла сугробы кремово.

Подманила блистательным пальчиком,
сладкозвучная, распушистая,
мельтешащих снегов одуванчики...
Филигранью раздолье выстлала...

Но однажды за вьюжною полночью,
пробудилась душа мандолиною.
И рассыпались зайчики солнечно.
И разлился рассвет малиновый.

Зашуршала крахмальною юбкою.
Потускнела. Обезголосела.
Отстрелялась последнею крупкою
и в весну белым флагом бросилась.

13.03.2018
Ю.Королева

Художник — Михаил Хохлачев


Рецензии