Зябко как-то

Зябко как-то, холод здесь.
Хоть камин трещит устало.
Под ногами псины шерсть,
Зубы скалятся удало.

За окном трещит мороз,
Вьюга землю заметает.
Лепестки замёрзших роз,
Ветер свистом обметает.

Заглянула мне в окно
Ива ветками, качаясь.
На уме у ней одно:
Может я с другой встречаюсь?!

И мигнула невзначай,
Серьги в стуже растеряла...
Ты ветвями не качай,
Мне другая пряжу пряла...

Зябко как-то, я один
Вам сыграю на рояле...
Клавиш белых господин,
Чёрных клавишей боярин.


Рецензии