Словно осень конопатая

Словно осень конопатая,
Я веснушками закрапана,
Медь кудрей ветрами спутана,
Настроение распутное...

Лужи ног босых стесняются,
И задорно разлетаются
Брызги счастья бирюзового
В отражение бездонное...

Облаками оторочено
небо льется вдоль обочины,
и спиралькой серебристою
убегает в глубину.

Как погода переменчива,
неразборчива, доверчива,
по прогнозу опрометчиво
зонтик снова не беру.

Расправляю крылья сложены,
разбегусь неосторожно я,
и унылому прохожему
беспричинно подмигну.

Удивленно будет пялиться,
Как мне в небе кувыркается,
И на радуге качается,
ОСЕНЬ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!


Рецензии