чрезвычайно циклично

повторяя одни и те же слова, будто в агонии
разыгрывая один и тот же спектакль день ото дня,
видишь в зеркале лишь кровоподтеки и голубую плитку ванной.
сантименты  все рвутся наружу,
как  по сантиметру чужие руки трясутся тревожно,
так  ненадежно верить своим глазам,
ведь для всех печаль – это эмоция, а для тебя - всепоглощающий синий.
видишь все, что вокруг, но ты слеп в ожидании. (только чего?)
ответь себе сам.
чувствуешь лишь отчаяние сидя в маленькой комнате,
а ночь так и тянет свои длинные тонкие пальцы,
вырезая или вырывая что-то из глубин,
увы.ты сам пуст как эта комната, верно?
ежедневная ложь о том, что все в порядке,
но все чаще закрываешься в ванной.
чрезмерно циклично проходят дни, а головокружение поглощает.
твои слова и мысли растоптаны. вместе с мечтами.
дьявольски правдоподобно все, что ты видишь, слышишь и чувствуешь
спектакль безнадежности и печали преувеличен, слишком громко!
карнавал отчаяния, а  ты в нем  - главный.
(назови это как-то еще)
кружишься около зеркала, но  видишь лишь впалые скулы
и надпись « урод» на усталом лице.


Рецензии