Как мы прожили год без Радуги

Лучик светлый пробился сквозь тучи,
Небо ясное стало вокруг.
Ты ушёл, не успев стать везучим,
Удивительный, добрый наш друг.

Помолчим. Горечь с болью утраты
Не даёт нам промолвить слова,
Что мы все пред тобой виноваты -
Мы-друзья, мы, артисты–семья.

И цветы положив к изголовью,
О тебе мы все помним, ты знай.
Незабытой любовью, чуть с болью,
Скажем: "Радуга", ты прилетай!»

Прилетай вместе с солнечным светом,
Что в улыбке светился твоей.
Прилетай тёплым нежным ты ветром,
Чтоб обнять как и прежде друзей.

Но безмолвно портрет отвечает:
«Не сегодня друзья, не сейчас.»
Ветер дунул, свеча угасает -
Это Димка уходит от нас.


  15 октября, 2018г.


Рецензии