ну что же ты медлишь зима

***
ну что же ты медлишь зима
в объятиях бабьего лета
неужто застрял твой zoom а
в лучах его струн флажолета
.
его то бишь обертонов
случайных побочных запретных
чей норов рассеян и нов
как будто бы вовсе и нет их
.
бликующих злых палестин
нездешних небес камикадзе
летящих сквозь лёт паутин
чтоб сделать их звонче гораздо
.
задумчивей ярче видней
на фоне рутин и пиара
обыденных дел трудодней
забот повседневных угара
.
сойдёшь поневоле с ума
ступив на таковские рельсы
помедли как медлит зима
в лучах предпоследних погрейся

15.10.2018(18-47), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии