Дмитрий Марьянов. Послесловие...

      
 Если говорить о сегодняшних СМИ, то о смерти Дмитрия Марьянова было написано больше, чем о его жизни. Шокирующее известие тогда облетело почти все газеты, журналы и каналы телевидения. Кто бы мог представить, что такое может произойти сегодня в том, «богемном» мире, на который многие из нас смотрели через экраны кинотеатров и телевизоров.
 Дом кино в тот октябрьский день стал самой большой зрительской аудиторией, которая рукоплескала артисту и не хотела его отпускать, провожая в последний путь аплодисментами. Нескончаемое море цветов, венков несли и несли друзья, близкие, поклонники.
 Невозможно было представить и то, что лица мужчин в тот день будут не по-мужски заплаканными.  И лишь он, Дмитрий Марьянов, улыбался с портрета всем, кто пришёл его проводить.

 Проезжавшие мимо машины притормаживая, сигналили, передавая по длинной веренице транспортного потока свою скорбь. Прохожие останавливались, а узнав, кого провожают, сочувственно вздыхали: «Как жаль! Хороший был артист!»
   Хороший был артист...  Хороших артистов много не бывает, а яркие и талантливые остаются в памяти зрителей и поклонников надолго.
Их ценят за умение донести до обычного зрителя образы героев фильмов и сериалом, образы наших современников или  представителей ушедших поколений.
Их ценят за то, что вживаясь в роль, они дают нам возможность поверить, что это происходит всё в жизни, а не в кино.
   Таким был Дмитрий Марьянов.
   Его ценил и любил зритель, поклонники, друзья.   Но для хорошего артиста этого бывает мало. Он искал себя в разных видах творчества, и там ему тоже сопутствовал успех.
   И всё же... он не стал для нашего кинематографа и театра ни заслуженным, ни народным.
   А жаль!
   Прощай, Дмитрий Марьянов!
Лети «выше радуги», выше цензуры и выше тех препонов в том, «богемном» мире, который тебя, недооценив, потерял.
   
   «Его величество Зритель» удостоит тебя своим званием АРТИСТА с большой буквы навечно. Ведь для него в фильмах живёт и будет жить весёлый романтик
с открытым сердцем и доброй душой по имени «РАДУГА».

   октябрь, 2018гю


Рецензии