Слушаю утренний говор природы

***

Слушаю утренний говор природы:
Птица что молвит, другая в ответ,
Что прорисуют небесные воды,
Облачной дымкой встречая рассвет;
Что потревожит сон дремлющих листьев,
Тронет зеркальную водную гладь;
Солнце, взойдя, омывает в ней кисти
И отражает округлую стать.

День родился и, омывшись в купели,
Светом лазурным покрыл небосвод.
Гимн и хвалу птицы дружно пропели,
Ветр наиграл им на клавишах вод.

14 октября 2018 г.


Рецензии