Мартышкина красота. Басня

                Однажды вздумалось мартышке
                В красотку перевоплотиться.
                Рекламу прочитала в книжке,
                В какой салон ей обратиться.

                В салоне приняли клиента,
                По всей программе обслужили:
                Орудовали липкой лентой,
                Волос немало удалили,

                Ровняли брови татуажем,
                Отбеливали морду маской,
                Что было для мартышки важным-
                Покрыли шерстку модной краской.

                Мартышка в зеркало взглянула
                И тут же в обморок  упала,
                Её картина ужаснула,
                Себя в том лике не узнала.

                На монстра стала враз похожа,
                И прежний вид к ней не вернётся.
                Теперь ей жить с такою рожей
                Весь век мартышечий придётся.

                Как модно стало в наше время
                Тела кроить свои и лица,
                Считая это современным.
                А может казус приключиться!

                Своей симпатии природной
                Легко по глупости лишиться,
                Желая стать крутой и модной.
                Ты тем,что есть,умей гордиться!


Рецензии
Валерия, своевременная басня для наших "красоток".
С улыбкой и признательностью.

Гула Валентина Ивановна   19.11.2018 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина Ивановна. Валерия.

Валерия Полежаева   19.11.2018 21:47   Заявить о нарушении